福建师大资产经营有限公司经理工作会议制度
发布时间:2014-04-14   浏览次数:30

福建师大资产经营公司

(经济开发总公司、新技术开发总公司、华艺公司)

经理工作会议制度

一、经理办公会议的形式:

1、经理办公会议。原则每周开一次会议,会议定为每周第二个工作日的上午。

2、各种专题会议。公司各部门专项会议,财务工作会议、人力资源工作会议、综合会议等 。专题会议须列出召开时间和召集人。

3、经理会特别办公会议。公司遇突发或其他特别工作所召开的不定期的经理办公会议。

二、参加经理办公会议的人员:

1、例行的经理办公会议,由总经理主持会议,公司领导班子及各部门负责人参加。

2、各种专题会议,由总经理指定经理会成员中的分管领导主持,公司相关部门的人员参加会议。

3、经理会特别会议,由总经理主持,并由总经理指定的有关人员参加会议。

三、经理会办公会议议事规则:

1、经理会办公会议由总经理负责召集,经理办公会成员为公司领导班子成员、总经理助理、各部门负责人,依据会议内容总经理可指定有关部门的负责同志列席会议。

2、党委办公室负责经理会办公会议议题的整理收集,会议安排、会议记录、经要整理拟送和会议资料的保管等工作,并负责监督、检查、落实会议决议。

3、经理会办公会会议议题由总经理决定或由经理会成员在工作范围内提出;

4、经理会办公会议一般应提前一天将会议通知,会议议题及有关材料送达经理办公会议成员。

5、经理办公会议讨论决定问题实行民主集中,总经理负责的原则,由总经理归纳出席会议成员的多数意见后作出决议。经理办公会议纪要以公司文件形式下发执行,同时送呈学校分管领导。

6、经理办公会会议成员必须认真履行职责,遵守保密纪律,维护公司领导班子的团结。

7、经理会办公会会议的议题及有关材料。会议讨论情况和会议记录为公司核心机密,一切有关人员不得泄露,违者依照有关法规追究责任。

四、经理办公会的议事内容:

1、关系公司经营管理全局的方向、政策性的问题。

2、关于公司的重要规章制度。

3、关于人事安排和职工奖惩。

4、涉及职工切身利益的问题。

5、其他应由公司经理办公会议研究决定的事项。

五、其他:

1、本制度由经理办公会议负责解释和补充。