公司喜获“春伦杯”“我型我秀•教师风采”2016年“三八”妇女节教职工走秀比赛三等奖
发布时间:2016-07-12   浏览次数:66

公司喜获“春伦杯”“我型我秀•教师风采”

2016年“三八”妇女节教职工走秀比赛三等奖

316下午,我校在旗山校区大礼堂隆重举行“春伦杯”“我型我秀•教师风采”庆祝2016年“三八”妇女节教职工走秀比赛。



本次走秀比赛活动共有19支代表队,参赛的教职工达400多人,每个代表队都至少有一名党政领导和5名男教工参与。参赛的每个节目都紧密结合了本单位的专业领域或工作性质,都有一个特色鲜明的主题。

为了让我们生存的地球天更蓝,水更清、树更绿,公司的教师们带来了“编织异彩游园京梦”为主题的环保时装秀表演。走秀队伍在总支书记杨金辉、总经理赵钦的指导带领下,工会主席杨春敏领头上阵,带着7名男同胞积极参与三八走秀活动。他们大胆构思,自主设计,让废旧的编织袋、EVA绿色环保材料在双双巧手中变成时尚典雅的服饰。“编织异彩”是将红白格编织袋,经过层叠交错与不羁的剪裁手法,并借由繁复细腻的手工,打造出一款款风格独特、落落大方的都市风。复古的大檐帽、精致的红白格手包让老师们平凡中透着灵气,朴实中泛着雅致……色彩斑斓的风衣,也是用EVA绿色环保材料与中国传统文化相融合,把京剧脸谱图案印染上去,让古典与现代的完美结合。比赛全场精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。这是一场传统复古与现代时尚完美交会、文化艺术与科学研究互动共升的视听盛宴,充分展示了我校深厚的校园文化积淀和浓厚的科研创新氛围。



本次活动邀请了5位校外专家担任专业评委,并设有大众评委团,由100多名校内师生代表组成。经过激烈角逐,美术学院代、音乐学院和体育科学学院等3个代表队分别获得一等奖,闽南科技学院、协和学院、后勤服务集团、机关等4个代表队分别获得二等奖,马克思主义学院、资产经营公司、地理科学学院、旅游学院、传播学院和外国语学院等6个代表队分别获得三等奖,化学与化工学院、网络与继续教育学院(职业技术学院)、教育学院、图书馆、社会历史学院和环境科学与工程学院等6个代表队分别获得优秀奖。经大众评委团现场投票,美术学院获得了本次比赛的最具人气奖。