福州时代中学
发布时间:2014-04-17   浏览次数:690

  学校简介

福州时代中学是1994年由福建师大附中创办的一所民办学校。位于仓山区程埔路172号新校园内(原福建师大生命科学院校址,与福建师大附中毗邻)

学校现有教职工133人,其中专任教师117人。师资队伍的老、中、青结构合理,现有高级教师44人,具有硕士学位的3人。学校教学设备基本达到要求,目前初中部独立校区的专用教室中有物理实验室4间,化学实验室2间,生物实验室2间,劳技教室2间,美术、音乐教室各1间,有7间专用教室装备了多媒体设备,装备有60台联网电脑的计算机教室一间。学校已建成校内局域网,并联入电信宽带网,适应教育教学工作的需要。2006年学校迁入程埔路新校区后,各方面条件将进一步完善。在2009年新学期,迁至原福建师范大学生物研究系。

  德育首位,育人为先,用真、善、美引领学生精神世界。“以天下为己任”的校训,激励学生胸怀祖国、志存高远。丰富多彩的教育活动和社会实践活动 ,做到主题活动系列化,社会实践制度化,活动形式多样化,努力构建和谐、向上的学生精神家园。在加强“文明、勤奋、求实、创新”的校风和学风建设的同时,逐步提高学生自我教育、自我管理的能力,不断提高学生的思想境界,激发学生的上进心和自信心,建立稳定的学校教育教学秩序。努力营造有利于学生身心健康成长的环境。学校积极倡导关心他人、奉献爱心的时代风尚。关注学生的潜力和发展趋势,实施过程性、多元化的评价方法,学校编印了《学生成长记录册》以记录学生成长的轨迹。

围绕实施新课程改革工作,积极推动教育观念的转变,解放和唤醒学生主动学习的精神和积极的人生态度。在推进素质教育的过程中,我们始终坚持“以学生发展为本”的原则,全面贯彻党的教育方针,努力使每一位学生在德、智、体、美等方面都得到健康成长。

  定期开展的学校科技节、文艺节、体育运动会和社会实践活动使课堂得以扩大和延伸,学校组织的各学科兴趣小组活动更使得学生的特长得到培养和发展。每年该校都有数十位学生在各级各类竞赛中获奖。


福州时代中学 网址:sd.fjsdfz.org