福建师范大学资产经营有限公司考勤管理补充规定(试行)
发布时间:2019-11-29   浏览次数:111

20191124日修订) 


为切实加强公司职工的纪律观念,规范考勤管理,保障公司的工作、管理秩序,在《福建师范大学教职工考勤规定》(闽师人〔201439)(以下简称“考勤规定”)的基础上,结合公司实际,特制定本规定。

一、考勤管理

(一)公司除旗山教育培训中心执行《资产经营有限公司经营管理部员工守则》外,其余人员按学校坐班制作息时间,实行打卡考勤管理。

(二)员工的考勤管理由办公室专人负责,各部门负责人协同负责,共同做好打卡管理工作。

(三)公司根据学校作息时间考勤,上午、下午指纹打卡各2次。因工作性质特殊,无法正常考勤的,须做出说明。

(四)每月4日前(节假日顺延),办公室应将核实后的打卡记录汇总报送公司人力资源部;全民所有制人员另行报送学校。

(五)因加班无法考勤的执行《福建师范大学资产经营公司加班管理规定》。

(六)各部门必须坚持原则,严格管理,实事求是地按照有关规定执行和报送,凡存在瞒报、漏报、弄虚作假的,将视情节轻重追究有关人员责任。

二、请假规定

(一)员工因个人原因不能到岗的,必须提前按照学校、公司规定办理请假手续,假满后办理销假手续。各类请假,凡7天以上的假期,在计算请假天数时,法定休息日和节假日应连续计算。

(二)各类假期申请规定

 

假期类型

 

时间(天)

审批权限

 

备注

全民所有制、集体所有制

聘用制

 

 

 

 

 

事假、病假

3(含)

部门负责人

 

 

3-(含)

 

逐级申报,分管领导审批

病假3天以下的原则上可不附疾病证明,3天以上的需附县级以上医院证明。

 

7-3(含)

党委书记签字、审批;事假7天、病假14天以上的还需报人事处审批

 

逐级申报,党委书记审批

处、科级干部请事假7天以上、病假14天以上的,须经组织部会签后再由人事处负责办理审批。

 

30天以上

党政联席会研究后报人事处审批

 

党政联席会研究审批

申请长期病假1次最长时间不得超过12个月,列入长期病假管理的人员必须在每年831日前提交下一学年度的请假申请材料。

 

 

 

因私出境

14天以下(含)

公司党委书记签署意见后,报人事处审批

逐级申报,公司党委书记审批

 

 

处、科级干部请假的,须经组织部会签后再由人事处负责办理审批手续。

 

14天以上

党政联席会议通过、公司党委书记签署意见后,由人事处报校领导审批

逐级申报,党委书记签署意见后报党政联席会议审批

 

 

产假

 

 

180

女职工凭社区证明申请产假,产假由公司党委书记审批,并经学校计划生育办公室签署意见后报人事处备案。

女职工凭社区证明申请产假,产假由公司党委书记审批

 

 

男职工陪产假(15个工作日)由所在部门负责人审批。

 

婚假

 

应凭结婚证由公司党委书记审批,并报人事处备案。

凭结婚证由公司党委书记审批

 

丧假

 

部门负责人审批

 

(三)、各类请假由本人填写请假申请表,经逐级审批获准后,报送至人力资源部,原则上做好工作交接方能离开岗位。

(四)、各类假审批权限在公司的,根据《资产经营公司职工请假申请表》、《资产经营公司职工销假申请表》表格填写;审批权限在学校的,根据《福建师范大学教职工考勤情况表》、《福建师范大学销假申请表》表格填写。

(五)、部门负责人请假3天以下()的,由分管领导审批;3天以上的,报公司党委书记审批,其余按学校考勤规定执行。

三、续假

请假期满因故不能按时上班的,应办理续假手续,经批准后方能续假。续假一般不超过7天。确有特殊情况一时未能事先联系续假的,上班后须持有关证明,及时补办续假手续。未办理续假的超假天数按旷工处理。

四、销假

请假期满,应在上岗后次日办理销假手续。销假单由所在部门负责人签字后,报送至人力资源部。

五、各类假期处理方式

(一)全民所有制、集体所有制职工的各类假期处理方式根据学校考勤规定执行。

(二)聘用制职工连续或月累计事假8-15天的扣半个月岗位工资;15-30天的扣当月岗位工资;连续事假或月累计事假达到30天的扣当月岗位工资外,基础工资按日减发。

(三)聘用制职工连续或月累计病假达15-30天的扣半个月岗位工资;连续或月累计病假达到30天的扣除当月岗位工资,同时基础工资按日减发;连续或累计病假超过1个月、不满6个月的,扣除当月所有工资;连续或年累计病假超过6个月的,扣除当月所有工资,同时年限不满10年的不享受当年的所有薪资福利,无固定期限的视具体情况党政联席会议研究决定。

(四)聘用制职工旷工半个工作日的扣半个月岗位工资;旷工1个工作日的,扣当月岗位工资;累计旷工2个工作日的,扣当月岗位工资,再扣半个月基础工资;累计旷工达到5个工作日的,停发当月所有工资,并视情节给予行政处分,当年年度考核结果定为不合格;连续旷工超过15个工作日或一年累计旷工超过30个工作日的,公司有权单方解除聘用合同或辞退,不予支付经济补偿金。

六、迟到时间在10分钟以内的,月累计每达到5次视为旷工半个工作日;迟到时间超过10分钟的,月累计每达到3次视为旷工半个工作日;单次迟到时间达到2个小时或早退的,视为旷工半个工作日;单次迟到、早退时间达到4个小时的,视为旷工1个工作日。考核年度内,累计事假超过3个月的,不参加当年度考核,不发年终考核奖和晋升薪级工资。病、事假累计超过6个月的,不参加当年度考核,不发年终考核奖和晋升薪级工资。

七、附则

(一)本规定未尽事宜,按学校有关规定执行。

(二)本规定自公布之日起施行,以往有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

(三)本规定由人力资源部负责解释。

 

附件:1.福建师范大学教职工考勤规定.doc

     2.教职工开学报到情况汇总表

     3.月考勤情况汇总表

     4.《福建师范大学教职工请假申请表》《资产经营公司职工请假申请表》 

     5.《福建师范大学教职工销假申请表》《资产经营公司职工销假申请表》