福建师范大学资产经营有限公司修建工作小组议事规则
发布时间:2019-11-29   浏览次数:131

20191124日修订) 

为进一步加强公司对修建工作的领导,根据有关法律法规、政策文件和学校有关文件规定,结合公司实际,制定本规则。

第一条  修建小组是在公司党委、行政领导下研究公司修建工作的议事协调机构。组长由分管修建工作的公司领导担任,成员由公司办公室、计划财务部、事业发展部、经营管理部等部门负责人组成。若成员部门负责人调整则成员相应调整。修建小组的日常协调工作由公司办公室负责。

  第二条  修建小组的议事范围包括:

(一)研究贯彻落实公司党委、行政有关修建工作重要部署的具体措施;

(二)研究审议公司修建工作的规章制度;

(三)审议提出修建项目的规划、设计和施工方案;

(四)研究提出公司修建年度计划;

(五)研究提出预算审计5万元(含5万元)以上修建项目立项意见,提交公司党政联席会议审议后,由公司采购招标工作小组按照学校的相关规定招标;

(六)研究审议公司5000元(含5000元)—5万元(不含5万元)的修建项目方案,提交公司党政联席会议审定;

(七)其他授权修建项目

1.授权项目申报部门讨论决定3000元(含3000元)—5000元(不含5000元)的修建项目方案,提交公司分管领导审定后,报公司总经理审批;

2. 授权项目申报部门讨论决定1000元(含1000元)—3000元(不含3000元)的修建项目方案,提交公司分管领导审定;

3. 授权项目申报部门讨论决定1000元以内(不含1000元)的修建项目方案。

(八)研究提请公司党政联席会议或党委会议讨论决定的重大事项;

(九)研究审议修建工作中的重大事项。

第三条 修建小组会议由组长召集并主持。会议应由成员部门负责人参加,且必须有三分之二以上成员到会方能召开;与会议议题所涉事项直接关联的小组成员原则上必须到会。根据工作需要,讨论有关议题时可邀请有关单位负责人、法律顾问、专家列席。

第四条 会议议题由议题提请部门向修建小组组长汇报后,方可提交会议讨论,原则上不临时安排议题。议题提请部门应在会前对议题进行充分调研论证,提出具体的建议方案,并形成书面材料。

第五条 会议实行一事一议,由议题提请部门负责人简要报告议题要点。涉及多个单位的议题,牵头部门应在会前做好协商沟通工作并负责汇报。与会人员应充分研讨,并代表本部门发言表态;修建小组组长最后总结讨论情况,形成决议。

第六条 会议进行决策时,若需要通过表决做出决定或决议的,应遵循少数服从多数原则,经应到会半数以上成员同意方为通过。会议决策中存在重大分歧或者发现有关键问题尚未论证清楚的,除紧急情况下必须按多数人意见作出表决外,应进一步调研论证,充分沟通后再提请会议研究决定。

第七条  会议由办公室记录并形成会议纪要,会议纪要由修建小组组长审定后签发执行。会议记录和会议纪要均应存档备查。

第八条  与会人员必须严格遵守保密纪律,不得泄露应保密或暂不宜公开的内容。

第九条  本规则由办公室负责解释。

第十条  本规则自印发之日起执行。公司原有相关规定与本规则不一致的,以本规则为准。福建师大经济开发总公司、福建师范大学华艺装修公司组织的修建工作参照本规则执行。