福建师范大学资产经营有限公司经营管理部员工守则
发布时间:2019-12-09   浏览次数:112

20191124日修订)

 

第一条  为规范旗山教育培训中心员工的行为,维护正常的办公秩序,使全体员工及宾客拥有良好的办公环境和服务体验。树立经营管理部整体形象,养成运作规范、文明高效的工作作风,确保日常业务和公务活动正常有序进行。保障正在执行的《资产经营公司经营管理部各部门岗位职责》及《资产经营公司经营管理部档案管理实施细则》能够按照预期扎实推进。使日后还将继续逐步完善的条块制度的订立、宣贯做到入脑、入心,不含糊、不懈怠、不推诿。特制定本守则,请全体员工共同遵守。

第一章  办公秩序

第二条 考勤制度

严格遵守公司以及本部门劳动纪律和作息时间规定,自觉维护办公秩序。

1主任助理、业务主管、主办财务、出纳、工程修建、仓管等行政人员实行坐班制,考勤管理参照《福建师范大学资产经营公司考勤管理补充规定》(试行)执行。

2. 前台服务员、客房领班岗位采用轮班制;房务员根据客房业务需要实行相应的考勤管理制度;前台、客房采用领班负责制,原则上实行调班制,需要变更,应事先向领班报备并征得允许,若无法调班需按第二条第6款规定进行请假。

3.所有员工上、下班各打卡一次,不得替打,若因特殊原因未能打卡,应登记说明其原因,并口头向岗位负责人说明,否则,按旷工处理。

4.员工如遇急事无法按时上班,应征得岗位负责人同意,否则按旷工处理。

5.员工在工作时间未经批准不得擅自离岗,因工作原因,需外出的,应提前申请获准,否则按旷工处理。

6.员工请假、调班一律书面申请,请假、调班1天以内由领班审批,23(含)天由部门主任或主任助理审批,3天以上按公司考勤管理规定执行。

7.员工必须准时打卡,迟到时间在10分钟以内的,月累计每达到5次视为旷工半个工作日;迟到时间超过10分钟的,月累计每达到3次视为旷工半个工作日;单次迟到时间达到2个小时或早退的,视为旷工半个工作日;单次迟到、早退时间达到4个小时的,视为旷工1个工作日。考核年度内,累计事假超过3个月的,不参加当年度考核,不发年终考核奖和晋升薪级工资。病、事假累计超过6个月的,不参加当年度考核,不发年终考核奖和晋升薪级工资。

8.请假扣款按以下执行: 前台、客房员工事假1-7天按50/天的标准扣款;病假1-7天按30/天的标准扣款,病假3天以下的原则上可不附疾病证明,3天以上的需附县级以上医院证明连续或月累计请假8天以上其他人员请假扣款参照《福建师范大学资产经营公司考勤管理补充规定》(试行)执行。

第三条  办公期间不准干私活,不得做与工作无关的事;不得使用办公电脑做与工作无关的事项。

第四条  工作时间拨打、接听电话应简短扼要,用语礼貌,语音适度,严禁闲谈;不得占用工作电话长时间联系私事。

第五条   员工个人物品应摆放整齐有序,保持台面清爽、美观,开关抽屉动作要轻,爱护公用物品。不得随意挪用他人物品、翻看他人文件资料。隔离板、墙面上不得粘贴图画、饰物等与工作无关的物品。与工作有关的资料、纸张只能用透明胶粘贴,严禁用图钉、铁钉等固定。不得在办公室通道处摆放物品,阻碍通行。

第六条   员工离开办公区域,柜、抽屉应及时上锁。废弃的文件应及时销毁。机要传真内容不得随便传阅泄密。重要文件不得放在桌面,看过后应锁进抽屉。不得在公共场所翻看公司文件、资料,谈论涉及公司秘密的问题。

第七条  不得在就餐区以外的区域用餐,上班时间不得吃零食。

第八条  严禁在办公区域内(含茶水间、厕所内)吸烟及乱扔烟头,需吸烟者自觉到楼梯间(消防通道)吸,烟头放到垃圾桶内。

第九条 员工下班应及时关闭电源、门窗,注意防火、防盗。最后离开的人员必须检查门窗、水电的关闭情况,锁好房门方可离开。做到:电脑关机、抽屉上锁、桌面整洁、座椅归位。使用后的办公用品应归位,报纸、杂志阅后放回原处。

第二章  仪表仪容

第十条  员工上班应注意仪容仪表,着装干净整洁、稳重大方;头发清洁、梳理整齐,不留过于怪异的发型,不得染两种(或两种以上)颜色的头发。

第十一条  女同志不准穿奇装异服、背心装、露脐装、超短裙、吊带衫;男同志不准留长发、蓄胡须、穿短裤、背心、花衬衫、配戴耳饰,衬衣一律扎入裤腰里。

第十二条  前台作为旗山教育培训中心窗口的工作人员,必须时刻精神饱满、坐姿端正。接听电话语气亲切、口齿清楚,用语标准。接待客人要礼貌、周全,客人来访应及时通报。对推销人员应礼貌拒绝,严禁进入办公区域。

第三章  设备使用

第十三条  爱护公共设施,不乱写乱画,乱磕乱碰,确保办公台面、墙壁、壁橱等设施不受污损,保持大堂、前厅的门、窗、地面及台面的清洁。

第十四条 在日常工作中树立节约意识。节约使用纸张,提倡草稿打印使用单面废旧纸张,养成正反两面使用纸张的习惯,正式文件双面印制。按需复印、印刷文件、资料,尽量减少多余份数。严格登记各项文印事项,禁止擅自印刷、复印与工作无关的文件和资料。

第十五条 要节约用水用电,最后离开办公室的人员,要及时关闭所有用电设施(电灯、空调、饮水机、计算机等)。要随手关闭水龙头,如发现损坏的应及时报修。

第四章  卫生安全

第十六条  员工应自觉维护环境卫生,垃圾必须倒在专用垃圾桶内,严禁乱丢纸屑等废物;严禁在茶水间倒垃圾、杂物,水池内严禁倒茶叶、剩饭;不得随地吐痰;进入办公区前请擦净鞋底,不要将水渍、泥渍等污物带入。

第十七条  保洁员要定时打扫卫生、清倒垃圾、浇灌花木,保持环境整洁。

第十八条 应定期、及时更换办公区域的花卉绿饰,做好办公环境的绿化美化。

第十九条  室内不得乱接临时电线、插头,确有需要时应由专业电工进行处理。办公室无人时,应切断相关电源,确保用电安全。

第五章监督检查

第二十条  员工有责任和义务维护办公区域的秩序和环境卫生,有权指出和批评任何违反公共道德的行为。全体员工应自觉遵守本制度,维护办公环境和秩序,共同营造良好的工作氛围。

第二十一条  本守则执行情况由旗山教育培训中心各岗位主管组成联合检查小组进行不定期检查,如发现有违反规定的行为,由经营管理部按《资产经营公司经营管理部各岗位工作职责》中载明的“认领职责承诺”自愿接受经营管理部相应惩处(或批评教育、或通报批评、或作为年终考核及评先评优依据)。

 

 

第二十二条  本守则自发布之日起施行。