实干担当促进发展,践行宗旨为民造福 ——公司党委理论学习中心组集中研讨《习近平关于调查研究论述摘编》
发布时间:2023-05-17   浏览次数:10

5月16日午,资产经营有限公司党委理论学习中心组围绕实干担当促进发展,践行宗旨为民造福这一主题,专题研讨了《习近平关于调查研究论述摘编》。公司党委书记、总经理陈金章主持并作重点发言

《习近平关于调查研究论述摘编》从认识论和方法论的高度,深刻阐明了开展好调查研究的重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和有机组成部分。在发言过程中,陈金章书记结合当前公司正在开展的调查研究工作,着眼调查研究是我们党的一个传家宝”“调查研究要把情况摸清”“调查研究要把问题找准“调查研究要把对策提实四个方面,分享了自己研读《习近平关于调查研究论述摘编》的心得体会。他强调,开展调查研究工作把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,这样才能把一个个“问题清单”变为“成果清单”,做到统筹发展与安全、破解发展难题,推动公司高质量发展。

中心组全体成员参加了本次学习