百年潮起学党史,砥砺奋进开新局
发布时间:2021-07-06   浏览次数:10

百年潮起学党史,砥砺奋进开新局

——杨林香教授莅临公司作党史专题讲座

75日上午,公司党委邀请校党史学习教育宣讲团成员、博士生导师、福建师范大学协和学院副院长杨林香教授莅临公司,为全体职工作“百年潮起学党史,砥砺奋进开新局”专题讲座。讲座由公司党委书记陈金章主持。

杨林香教授紧扣中国共产党人的初心和使命,从“为什么要学习党史”“百年辉煌史蕴涵的精神滋养”和“汲取历史智慧开新局”三个层面,回顾了中国共产党的百年奋斗历史和中国革命的艰辛探索,并就如何汲取历史智慧开新局,提出了“学党史基础在学、悟思想关键在悟、办实事核心在实、开新局立足在新”等四个方面见解。杨林香教授用引人入胜的语言、丰富详实的史料,为大家带来了一场内涵丰富、极具理论高度、思想深度和实践指导意义的讲座。

讲座结束后,陈金章书记对下一阶段党史学习教育的工作进行了安排,要求严格按照《关于开展党史学习教育的实施方案》和上级党委的相关要求,高质量开展好本单位党史学习教育。

公司职工纷纷表示,通过本次学习加深了对党史的理解,深刻领会了党史学习教育的重大意义,今后将继续聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步学深悟透,融会贯通,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,努力推动公司改革发展,提高对学校事业发展的贡献度。