公司党委理论学习中心组开展集体学习研讨 深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神
发布时间:2024-09-13   浏览次数:10

9月11日,资产经营公司党委书记、总经理陈金章主持召开党委理论学习中心组学习会,围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神,推动全会精神和学校各项部署要求在公司落地见效,全体中心组成员进行了集体学习研讨。

会议指出,党的二十届三中全会和省委十一届六次全会,围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化,作出了一系列战略部署,特别是党的二十届三中全会明确提出的“深化国资国企改革”“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”和省委十一届六次全会提出我省进一步全面深化改革的主要目标、主攻方向和重点任务,为公司进一步全面深化改革提供了根本遵循,为谱写师大资产经营实践续篇指明了方向路径、增添了信心动力。我们要学好用好习近平总书记在福建工作期间留下的一系列理论和实践“富矿”,弘扬开拓创新、实事求是、坚韧不拔、顾全大局精神,把改革精神、改革思维、改革方法贯穿公司事业发展全过程各方面,努力以改革突破带动工作提升,助力资产经营管理提质增效,推动公司高质量发展,赋能学校建设“双一流”大学。

会议要求,学习贯彻全会精神是公司当前和今后一个时期首要政治任务,我们要结合深化拓展“三争三效”行动,以更高的政治站位、更实的工作举措、更优的工作作风,全力抓好全会精神的贯彻落实,以实干实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。聚焦融会贯通,进一步加强学习宣传贯彻能力。要深入学习理解把握全会精神的丰富内涵和内在逻辑,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,让全会精神入脑入心,营造浓厚的良好学习氛围。聚焦主责主业,进一步落实改革发展工作举措。要深入谋划加强资产经营改革措施,稳步推进主营业务发展,确保完成年度经营任务,实现社会效益、经济效益双丰收。聚焦自身建设,进一步提升责任担当能力本领。加强公司管理队伍和干部建设,传承弘扬“四下基层”等优良作风,推动公司上下永葆“闯”的精神、鼓足“创”的干劲、发扬“干”的作风,为进一步全面深化改革提供坚强保障。

会议还结合全国教育大会精神和学校庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰大会精神,学习了刊发在福建日报的《“真正把教育摆在先行官的位置”——习近平同志在福建工作期间关于教育工作的探索与实践》文章,深刻领悟习近平教育观和“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的时代意义。